Il Cus Catania è quarto in Italia nella canoa polo

Condividi questo articolo?

Il Cus Catania è quarto in Italia nella canoa polo. Un risultato che va molto al di là delle previsioni per la squadra etnea neopromossa in serie A e capace di arrivare fino alle semifinali scudetto. Dopo essersi qualificati ai play off nell’ultimo turno della stagione regolare, da sesti in classifica, i ragazzi allenati da Fabio Sauro, nell’evento finale del torneo che si è tenuto a Cagliari, hanno compiuto un’altra grande impresa imponendosi nei quarti di finale ai danni dell’Idroscalo Club, in sole due partite (la sfida era al meglio delle tre). Dopo aver vinto la prima partita con il punteggio di 5-3, i cusini sono riusciti ad avere la meglio sugli avversari anche in gara 2. Partita vibrante, fatta di fughe e rimonte, poi vinta al golden gol col punteggio di 7-6. In semifinale, il Cus Catania si è trovato di fronte la plurititolata Pro Scogli Chiavari, vincitrice di scudetti e titoli europei, e ha perso 7-2 in gara 1 e 5-4 in una tiratissima gara 2.

Nella finale per il terzo posto, l’avversario è stata la Canottieri Ichnusa. Questa volta si giocava in gara unica e i ragazzi di Fabio Sauro sono andati molto vicini alla vittoria.

Il Cus Catania chiude il primo tempo in vantaggio, ma i sardi rimontano nella ripresa segnando la rete del pari a pochi secondi dal termine dei tempi regolamentari. Il golden gol premia i sardi (4-3 il finale), i cusini si rammaricano per qualche occasione non concretizzata in questa ultima partita, ma possono essere felici del percorso fatto in campionato coronato da un ottimo quarto posto.

Un’altra grande emozione che questi ragazzi mi hanno regalato – dice Fabio Sauro, allenatore della squadra cusina e selezionatore dell’under 21 azzurra -. Avevamo già ottenuto un ottimo risultato, da neopromossi, riuscendo a qualificarci per i play off. A Cagliari, siamo stati perfetti con l’Idroscalo: due partite magnifiche. Nella seconda e decisiva sfida siamo partiti forte, abbiamo subito la rimonta degli avversari ma abbiamo avuto la lucidità e il coraggio di imporci al golden gol. La semifinale era quasi dal pronostico chiuso eppure in gara 2 con Chiavari ce la siamo giocata alla pari, veramente una gran partita. Nella finale per il terzo posto con i padroni di casa dell’Ichnusa siamo stati in vantaggio fino a pochi secondi dal termine. Anche in questa partita abbiamo dimostrato la qualità di questo gruppo.  Un ringraziamento va ai ragazzi, a Mario Pandolfo e a tutto il Cus che ha sempre seguito il processo di crescita

Una stagione da incorniciare quella della canoa polo del Cus Catania – aggiunge il presidente Luigi Mazzone -. Il terzo posto in Coppa Italia, il secondo a livello nazionale con l’under 21, la promozione della nostra seconda squadra in A1 e poi questo magnifico quarto posto, tutti risultati che fanno del Cus una delle punte di diamante di questo sport nel panorama italiano. Grande merito va all’allenatore Fabio Sauro, grande talento nella guida tecnica riconosciuto a livello internazionale, ma anche al responsabile di sezione Mario Pandolfo e ovviamente ai giocatori, capaci di mostrare le loro qualità dimostrando che la scelta di qualche stagione fa di sposare la linea green si è confermata vincente”.

La squadra del Cus Catania che a Cagliari ha conquistato il quarto posto a livello nazionale