“Il Cannolo dei Record”: dietro le quinte di un’impresa dolciaria siciliana senza precedenti

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Un’impresa straordinaria, un simbolo dell’eccellenza siciliana e una dimostrazione concreta di talento, passione e collaborazione: è questo il risultato raggiunto con la realizzazione del cannolo più lungo del mondo, che con i suoi 21,43 metri ha conquistato un posto nel prestigioso Guinness World Records.

Il progetto, promosso dall’Associazione Ristoworld Italy, sotto la presidenza di Marcello Proietto Di Silvestro e con la direzione tecnica del Maestro Lillo De Fraia, è stato molto più di una semplice sfida culinaria: è stato un vero e proprio capolavoro di ingegneria dolciaria, reso possibile grazie a una squadra d’eccellenza tutta siciliana.


Dietro le quinte
, infatti, ha lavorato un team altamente specializzato, composto da professionisti e aziende del territorio che hanno unito competenze e passione per raggiungere un obiettivo ambizioso. In prima linea i Maestri Orazio Silicato (Cannolificio CanolSud), Vito Mazzarino (MrFood), Giuseppe Cono Genova (Associazione Ghiran) e lo Chef Andrea Finocchiaro, Past President di Ristoworld Italy. A loro si aggiungono altri preziosi collaboratori che hanno contribuito in maniera determinante: Giovanni Di StefanoMichael ManninoSilvana Galati PricchiaPatrizia Salvà BirbanteCosimo Lorina e Gino Li Veli.

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Dalla progettazione alla realizzazione, ogni fase – dalla gestione dei tubi, all’impasto, alla stesura, alla cottura, fino al trasporto, montaggio e farcitura – è stata curata con precisione millimetrica, facendo emergere l’altissimo livello tecnico e creativo del gruppo.

Questo straordinario risultato rappresenta un orgoglio per l’intera regione e un omaggio al patrimonio gastronomico e culturale della Sicilia, che continua a distinguersi nel mondo per qualità, tradizione e innovazione.

 

 

 

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